Semana Um – Alimentando sem carne e reduzindo ingestāo de de alimentos derivados de animais
Importante:
Faça o arroz integral para uns dois ou tres dias cozinhando o arroz sem tempero, apenas na agua. Deixe para tempera-lo logo antes da refeiçāo.
Faça o mesmo processo com a Quinoa, que é um grāo bastante saudável.
Acompanhe as suas refeições sempre com salada de folhas verdes.
Para os pāes, escolha sempre os whole wheat ou integral.
Menu:
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Legumes assados | Beterraba na panela eletrica de cozinhar devagar | Spaghetti squash (eu nāo conheço esta abóbora no Brasil) | Pimentao recheado com quinoa, amêndoas e hortelã | Couve-flor assada e salada de cogumelos |
Receitas:
Legumes assados:
Ingredientes:
1 pequena abóbora, em cubos
2 pimentões vermelhos, sem sementes e cortadas em cubos
1 batata-doce, descascada e cortadas em cubos
3 batatas Yukon Gold, em cubos
1 cebola vermelha, cortada
1 colher de sopa de tomilho (thyme) fresco picado
2 colheres de sopa de alecrim (rosemary) fresco
Azeite de oliva 1/4 de xícara
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino moída
Instruções
Preaqueça o forno a 475 graus F (245 graus C).
Em uma tigela grande, misture a abóbora, pimentão vermelho, batata-doce e batata Yukon Gold. Separe os quartos de cebola vermelha em pedaços, e adicione à mistura.
Em uma tigela pequena, misture o tomilho, o alecrim, azeite, vinagre, sal e pimenta. Misture com vegetais até que eles são revestidos. Espalhe uniformemente em uma assadeira grande.
Asse por 35 a 40 minutos no forno pré-aquecido, mexendo a cada 10 minutos, ou até que os vegetais estejam cozidos e dourados.
Beterraba na panela slow cook
Ingredientes:
12 beterraba (cerca de 2 maços)
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de tomilho (thyme) seco
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de alecrim (rosemary) fresco picado ou 1 colher de sopa de salsa fresca
Instruções
Descasque e pique as beterrabas, em seguida, coloque em panela elétrica.
Adicione o alho, 1/4 de xícara de água, o óleo, o tomilho, o sal ea pimenta.
Misture todos os ingredientes até misturar bem.
Tampe e cozinhe por 6 horas em baixo até ficar macio.
Polvilhe com salsa.
Spaghetti squash
Ingredientes:
1 spaghetti squash cortado no comprimento e sem sementes
2 colheres de óleo vegetal
1 cebola picada
1 dente de alho, picados
1 1/2 xícaras de tomates picados
3/4 xícara de queijo feta esfarelado ( eu prefiro usar nutritional yeast, mas nao achei no Brasil)
3 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Instruções
Preaqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Unte levemente uma assadeira.
Coloque spaghetti squash com lados cortados para baixo na assadeira e leve ao forno 30 minutos , ou até que uma faca afiada pode ser inserido com apenas um pouco de resistência. Remover abóbora do forno e deixe esfriar o suficiente para ser facilmente manipulados.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe e mexa cebola no óleo até ficar macio. Adicione o alho; cozinhar e mexa até perfumadas, de 2 a 3 minutos. Junte os tomates e cozinhe até que o tomate esteja aquecido.
Use uma colher grande para tirar a polpa fibrosa da abóbora e coloque em uma tigela média. Misture com os legumes, queijo feta, azeitonas e manjericão. Sirva quente.
Pimentāo recheado com quinoa, amêndoas e hortelā
Ingredientes:
4 pimentão (capsicum)
1 xícara de quinoa, lavado e escorrido
Jarra 540g molho de macarrão
1 xícara e 1/4 de água
½ xícara de lascas de amêndoas
Azeite de oliva 1 colher de sopa
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho, picado
2 colheres de sopa de fermento nutricional (nutritional yeast para substituir queijo)
¼ xícara de hortelã fresca
sal e pimenta
Instruções
Preaqueça o forno a 350 ° F/175 ° C.
Use uma faca para cortar cuidadosamente o topo dos pimentões, caso contrário, cortá-los longitudinalmente para servi-los como pimentas. Usando uma colher, retire as sementes e raspe a polpa branca dentro dos pimentões. Ponha de lado.
Misture a quinoa, 1 xícara de molho de macarrão e 1 +1 / 4 xícaras de água em uma panela média e leve para ferver. Diminua o calor para o valor mínimo, cobrir panela e cozinhe até que todo o líquido é absorvido, cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, tostar as amêndoas em uma frigideira por alguns minutos pora refogar e tendo a certeza de não deixá-los queimar. Quando torrado, coloque-os em uma tigela.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e cozinhe a cebola eo alho até ficar transparente, cerca de 3 minutos. Adicionar à tigela.
Quando a quinoa estiver pronto, adicione-o à tigela junto com o molho de macarrão restante, levedura nutricional e hortelã. Tempere com sal e pimenta.
Divida mistura de quinoa igualmente entre os pimentões, certificando-se de preencher completamente cada pimentão. Top cada pimenta com seu topo reservado.
Se fizer com antecedencia, leve os pimentos para geladeira ou freezer , certificando-se de protegê-los do freezer para nāo queimar.
(Se congelado, descongelar pimentões em geladeira durante a noite.) Organizar pimentas na posição vertical em uma assadeira forrado de papel alumínio, cobrir com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Transfira para pratos e sirva.
Couve-flor assada com cogumelos
Ingredientes:
1/2 cabeça de couve-flor , quebrado em pedaços pequenos
8oz cogumelos, cortados ao meio no azeite de oliva (se preferir compre frescos e asse antes de fazer o prato.
Sal e pimenta a gosto
Molho:
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
1 colher de chá. mostarda
1 dente de alho, picados
1 colher de chá. maple syrup ou mel
Instruções
Coloque a couve-flor e os cogumelos em uma assadeira com uma quantidade de azeite (ou experimente sem). Adicione sal e pimenta. Asse no forno pré-aquecido 400 graus F até que eles comecem a caramelizar, cerca de 20-30 minutos, virando no meio do tempo.
Prepare molho em uma tigela e despeje sobre os vegetais.
Sirva sobre alface de sua escolha, arroz ou comer como é. Aproveite.
Lista de compras – semana Um | ||
Quantidade | Unidade | Item |
1 | abóbora pequena | |
2 | alho picados | |
meia | xicara | amêndoas em lascas |
xicara | azeite de oliva | |
3 | colheres | azeitonas pretas fatiadas |
1 | batata-doce, descascada e em cubos | |
3 | batatas Yukon Gold, em cubos | |
12 | beterraba (cerca de 2 grupos) | |
2 | cebola vermelha, esquartejado | |
8 | cogumelos | |
2 | colher | colheres de sopa de alecrim fresco |
1 | couve-flor | |
2 | colheres | fermento nutricional (nutritional yeast) |
1 | hortelã fresca | |
2 | colheres | manjericão fresco picado |
mel | ||
1 | jarra | molho de macarrao |
mostarda | ||
2 | pimentões vermelhos, verdes | |
queijo feta | ||
4 | xicara | quinoa |
sal e pimenta do reino moída | ||
1 | spaghetti sqush | |
5 | tomates | |
colher | tomilho (Thyme) fresco picado | |
2 | colher | vinagre balsâmico |
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